通路美科技
公司簡介|最新消息|技術與服務| 解決方案 | 資訊區 | 聯絡我們|菁英招募|網站導覽| 回首頁
資訊區

產品新訊
訓練課程
活動&其他
技術論壇
成功案例


What's new in MFEEE 3.1 ?--97/03/31

2007-4-12Acu 研討會邀請函 Mainframe Express Enterprise Edition(MFEEE)是Micro Focus在IBM主機應用系統方面的PC-based開發環境產品

JCL
Remote Job Step Execution (RJSE)
在Windows開發環境中,這是一個革命性的新功能。在Windows上執行JCL時,某個job step無法在Windows上執行的程式或utility,可以透過RJSE而由IBM主機來執行,這種遠端平台上的執行過程是透通的,就好像該job step仍然是在Windows上執行一樣,由PC端送出做為IBM主機的input以及由IBM主機回應給PC端的output都是有效的。

VSE JCL
JCL方面的另一個新功能是支援VSE JCL。

CICS
External Call Interface (EXCI)
如果有使用IBM的CICS Transaction Gateway (CTG),可以透過EXCI從batch job直接 access CICS Option程式。

EZASOKET
Mainframe Express 3.1讓你可以使用EZASOKET APIs來執行CICS程式,也就是說,利用這種TCP socket-based API,你可以在client端使用Mainframe Express來維護及測試你的IBM mainframe-based online CICS applications。

AppMaster Builder
Serena ChangeMan ZMF
MFEEE 3.1的Mainframe Access Drag and Drop已有支援Serena ChangeMan ZMF。

Database Updates
DB2v8 Compatibility
XDB engine除了performance的加強之外,MFEEE 3.1 SQL Option for DB2也支援至DB2 v8。

Stored Procedure Support
除了原有的XDB Stored Procedure測試工具,也增加了新的SQL精靈(wizards),讓你容易地建立COBOL Store Procedures、external Table及Scalar Functions。
SQL精靈會產生SQL statements(在建立stored procedure或function時需用到的)以及帶有參數的COBOL routines(那些參數是經由你跟精靈互動所定義出來的)

新平台的支援
Windows Vista
Mainframe Express 3.1是第一個版本,經由Micro Focus驗證過(certified),可在微軟Vista平台安裝和使用的Mainframe Express產品。

64-bit平台
Mainframe Express Enterprise Edition現在也支援了64-bit硬體(32-bit相容模式),包括在這些平台上使用Citrix and Terminal Services。

診斷及測試的改善
Consolidated Tracing Facility (CTF)
CTF是一種追蹤機制,讓你容易且快速地產生詳細的Micro Focus軟體元件操作的診斷資訊。