通路美科技
公司簡介|最新消息|技術與服務| 解決方案 | 資訊區 | 聯絡我們|菁英招募|網站導覽| 回首頁
資訊區

產品新訊
訓練課程
活動&其他
技術論壇
成功案例


AcuConnect - Distribution分散應用程式的執行伺服器

無標題文件

特性

  • 讓您可以將應用程式的處理分散至最有效率的地方
  • 給予使用者對區域網路、廣域網路和全球網路資源的存取
  • 延長舊式計算設備的壽命
  • 讓您提昇程式的效率
  • 讓您減少網路來往

對遠端應用程式無瑕疵的存取

數年來,Acucorp®已經帶給您計算環境的解答,允許您將資料分散在主從架構下。現在它更進一步的對主從架構運算提出一項產品:AcuConnect®。這項產品讓您完善的分散應用程式資源。
AcuConnect®是一個執行器伺服者,它處理使用者的需求,並啟動在伺服器上的ACUCOBOL-GT®執行器。使用AcuConnect®,使用者可以無瑕疵的取用在遠端伺服器上的應用程式,無論這些伺服器是存在於區域網路、廣域網路或是全球網路的一部份。當您應用程式的某部份繼續在客戶端機器上執行時(譬如使用者介面,交談式程式等),資源可以置於它最有效率的地方執行在伺服器上。

標準的COBOL CALL語法

要啟動一支遠端程式,客戶端使用者是使用標準的COBOLCALL語法。您在客戶端應用程式撰寫一個對副程式的呼叫,當您的使用者執行應用程式時,AcuConnect®會在伺服器上啟動一個ACUCOBOL-GT ® 的執行器,並且該執行器會自動執行被呼叫的程式。被呼叫程式的位置是在客戶端的組態檔(configuration file)中指定,您也可以為遠端應用程式指定執行器的組構檔名稱,和遠端應用程式開始執行時所使用的執行器參數。而一個伺服器組構檔定義了使用者的存取權限。

使用AcuConnect®,您可以依您的需求在客戶端機器上嵌入同步或非同步的呼叫;當使用非同步呼叫時,您允許客戶端程式在遠端程式執行其工作時繼續執行,您的程式接著可以向AcuConnect®要求遠端應用程式的狀態。而使用同步呼叫時,您告知客戶端程式在繼續處理之前去等待從伺服器來的反應。

彈性的執行路徑

因為您在客戶端組構檔中指定遠端程式的路徑,您的使用者在他們系統資源的利用上有完整的彈性。例如,使用者可以一天執行在第一個伺服器上的程式,而隔一天執行在第二個伺服器上的程式,其中僅需要修改他們的組態檔。如果願意的話,甚至可以執行在客戶端機器本身上的程式,不需更動程式碼內的一行。

遠端資料的存取

除了提供對遠端程式的存取外,AcuConnect®也提供對遠端資料的存取(由遠端程式存取資料,不受其為遠端程式的影響)。假如您的資料是Vision檔案系統,並且與AcuConnect®置於同一伺服器,則您的使用者不要特別的軟體就可存取資料。假如資料是在不同的伺服器上,AcuConnect®就與AcuServer®合作來提供資料的存取。假如您的資料是在關聯式資料庫,譬如MS SQLSERVER、INFORMIX或Oracle,AcuConnect®則與Acu4GL®合作來提供無瑕疵資料存取。

網際網路的能力

因為支援TCP/IP之緣故,AcuConnect®可以在任何規模的網路上用來啟動遠端的應用程式--即使在網際網路上,您只要在客戶端的組構檔內指定遠端應用程式所在的網際網路位址(及路徑)。接著,當使用者執行客戶端程式時,在網際網路伺服器上的AcuConnect®就可以啟動ACUCOBOL-GT ® 的執行器,並且在該伺服器上執行遠端應用程式。

AcuConnect®提供了一種最簡單的方法來將現有的應用程式放到網際網路上。

效益的提昇

經由AcuConnect®,如果策略地將應用程式各部份分散到您的網路,您將經驗到戲劇化的效益獲利。首先,AcuConnect®讓您將主要的資料處理工作置於伺服器上,在那堭z可以利用較快、通常也較新的處理技術。不僅可以如此提昇應用程式處理的速度,而且也讓您延長老舊客戶端設備的壽命。其次,在伺服器上執行批次處理和資料相關的應用程式。AcuConnect®明顯的減少網路通訊,使用AcuConnect®可以讓應用程式不再受限於頻寬,而是處理器的速度。

AcuConnect®如何運作?

AcuConnect®的處理可以簡述如下:

  1. 網路管理者在遠端伺服器上啟動AcuConnect®。
  2. 在客戶端,使用者啟動ACUCOBOL-GT ® 客戶端程式。
  3. 客戶端應用程式執行一個對伺服端應用程式的遠端呼叫。
  4. AcuConnect®使用指定於客戶端組態檔中的執行器參數,和組態檔路徑來自動開始在伺服器上的遠端應用程式。
  5. 遠端應用程式執行被要求的工作,並且回應給客戶端。
  6. 客戶端程式顯示回應給使用者。

平台的支援

AcuConnect®支援Unix、Windows家族(Windows CE除外)的客戶端,且必須是ACUCOBOL-GT ®  4.0或以後版本的執行器。在伺服器方面,現在支援Unix和Windows NT。這些伺服器僅需要AcuConnect®,在其中就已經包含一個ACUCOBOL-GT ® 的執行器,並且已經與AcuConnect®的程式庫預先鏈結好了。如果需要的話,AcuConnect®也可用來作為伺服器上單機的執行器。如果您有需要用到Acu4GL®或其它特別自製的程式庫函數,就需要一個"C"的編譯器來做重新鏈結的動作。